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10 benefícios da canela para a saúde 

canela e saude

A canela tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes.

Por conter grande quantidade de cinamaldeído, composto que promove o aumento do metabolismo e melhora a concentração, a canela também ajuda a melhorar a condição física e mental, além de estimular a queima de gordura corporal, facilitando a perda de peso.

A canela pode ser encontrada em supermercados, supermercados ou lojas de produtos naturais, na forma de pó ou bastão, ou casca, é muito utilizada para dar sabor adocicado a preparações doces e salgadas, além de ser utilizada no preparo de chás. . .

  1. Ajuda a controlar o diabetes
    A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que protegem as células do pâncreas e melhoram a ação do hormônio insulina, prevenindo a resistência à insulina e o diabetes.
  2. Promover a perda de peso
    A canela contém cinamaldeído, um composto que estimula o metabolismo, faz com que o corpo queime mais gordura corporal e promove a perda de peso.

Além disso, esta especiaria confere um sabor adocicado às preparações, é uma boa forma de substituir o açúcar e reduzir as calorias dos alimentos.

  1. Combate a acne e o mau hálito
    A canela contém cinamaldeído e eugenol, compostos com propriedades bactericidas que ajudam a prevenir e combater problemas bucais como cáries, gengivite e mau hálito. Explore outras opções dentro e fora de Casas e Arredores
  2. Melhorar a saúde mental
    A canela contém antioxidantes que previnem os danos dos radicais livres às células do sistema nervoso central, melhoram a memória e ajudam a prevenir doenças como Alzheimer, demência e doença de Parkinson.
  3. Prevenir doenças cardiovasculares
    Os ingredientes antioxidantes encontrados na canela ajudam a prevenir a oxidação das células de gordura, reduzem os níveis de colesterol “ruim”, LDL e triglicerídeos no sangue, o que contribui para a prevenção de doenças como aterosclerose, doenças cardíacas e acidente vascular cerebral.

Além disso, o cinamaldeído e o ácido cinâmico, compostos bioativos com ação anti-inflamatória, promovem a saúde e o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que auxilia no controle da pressão arterial.

  1. Construa uma atitude
    A canela tem propriedades anti-inflamatórias, previne inflamações nas células do sistema nervoso central e melhora a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela regulação do humor, felicidade e bem-estar geral.
  2. Melhorar a digestão
    A canela melhora a atividade das enzimas responsáveis ​​pela absorção de nutrientes, melhora a digestão e alivia problemas como prisão de ventre e excesso de gases. Veja outras dicas para combater os gases e melhorar a digestão.
  3. Ajude a prevenir o câncer
    Por conter cinamaldeído e eugenol, composto com forte ação antioxidante, a canela pode ajudar a combater os radicais livres, prevenir danos às células saudáveis ​​e, assim, prevenir o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
  4. Melhorar a saúde sexual
    A canela é considerada um afrodisíaco, pois possui propriedades estimulantes e melhora a circulação sanguínea, aumenta a sensibilidade e promove bem-estar, libido e felicidade. Encontre alimentos afrodisíacos que melhoram a saúde sexual.
  5. Fortalecer o sistema imunológico
    Por conter cânfora, eugenol e cinamaldeído, compostos bioativos com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, a canela é uma especiaria com efeito imunomodulador, ajudando a fortalecer e melhorar o sistema imunológico contra doenças como gripes e resfriados.

Tabela de Informações Nutricionais de Canela
A tabela a seguir contém informações nutricionais para 16 gramas, equivalente a 2 colheres de sopa, de canela em pó.

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