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6 alimentos que te ajudam na motivação e produtividade

Embora seja pouco falado, existem diversos alimentos que te ajudam a adquirir produtividade e foco nas atividades diárias. 

Manter uma alimentação saudável é um dos segredos de uma boa qualidade de vida, além de ajudar no desempenho do trabalho e no bom humor. 

Muitas empresas têm se dedicado a melhorar a alimentação de seus colaboradores, promovendo uma melhor qualidade de vida aos seus membros e conseguindo ter um aumento nos resultados empresariais. 

Afinal, uma boa alimentação promove uma maior produtividade e concentração. 

Para entender todos os benefícios que auxiliam o bem-estar de seus funcionários, muitos gestores têm se dedicado ao curso gestão de pessoas e liderança para promover o melhor a empresa e seus colaboradores. 

Quais alimentos ajudam na produtividade?

Ter uma alimentação saudável, além de promover saúde e reduzir chances de problemas de enfermidades que prejudicam a saúde, como colesterol alto, doenças cardiovasculares e o câncer, também pode ajudar na produtividade.

Sabendo disso, separamos os alimentos que mais ajudam na concentração, foco e aumentam o rendimento em diversas áreas da nossa rotina, sendo eles: 

  • Salmão;
  • Chocolate amargo;
  • Brócolis;
  • Leite e derivados; 
  • Ovos;
  • Frutas cítricas.

O salmão, assim como outros peixes, são famosos por aumentar a inteligência e promover a concentração nas atividades no trabalho e estudos. 

Além disso, eles são capazes de trazer esses benefícios para as pessoas, devido a sua quantidade de Ômega 3 e de proteínas. 

O chocolate amargo é essencial para o bem-estar, pois ele ajuda a controlar a pressão arterial, acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina. Sendo assim, ele promove um aumento de concentração.

O brócolis é um alimento crucial para ajudar na manutenção da saúde, já que ele é capaz de fortalecer os ossos, aumentar a imunidade e melhorar o funcionamento do cérebro, ajudando a manter uma qualidade no trabalho e estudos. 

O leite é uma fonte de cálcio, pois fortalece a saúde ocular, melhora a tensão arterial, previne a obesidade e diabetes tipo 2, sendo essencial para aumentar a produtividade.

Os ovos também são fontes ricas em proteínas e tem o poder de auxiliar na perda de peso, aumentar a massa muscular, trazendo força e ajudando a manter o foco. 

As frutas cítricas, como a laranja, fortalecem o sistema digestivo e o imunológico e são ricas em vitaminas C, além de também evitar doenças que podem levar a baixa imunidade.  

Por conta disso, a procura por cursos de gestão hospitalar ead valor da mensalidade acessível tem ajudado a melhorar a alimentação de funcionários da área da saúde, além de melhorar o cardápio nutricional de pacientes e auxiliando em uma melhor recuperação.

Qual a relação de alimento saudável e desempenho?

Quando se mantém uma alimentação precária, ricas em carboidratos ruins, gorduras saturadas e trans, isso prejudica o desempenho nas principais atividades diárias, além de potencializar diversas doenças. 

Ter uma alimentação saudável, além de manter a qualidade de vida, promove um melhor desempenho e auxilia na concentração e força. 

Com a gestão de recursos humanos ead preço acessível, muitas empresas têm melhorado a qualidade vida dos seus colaboradores, colocando no cardápio alimentos que auxiliam em um melhor rendimento e saúde. 

Qual a importância da alimentação para um bom desempenho?

Como vimos, a alimentação que consiste em alimentos pobres em vitaminas e minerais, prejudicam toda a saúde, não somente na obesidade e doenças cardiovasculares, como baixam a imunidade e prejudicam a produtividade. 

Já os alimentos citados, é ao contrário desses, promovendo uma melhor qualidade de vida, e elevando o risco para inúmeros problemas de saúde. 

Até mesmo na gestão hospitalar é proposto uma melhora na qualidade dos alimentos, ajudando pacientes a melhorar mais rápido alguns problemas de saúde.

Como a alimentação influencia na produtividade?

A alimentação influencia na produtividade. Sendo assim, hábitos alimentares ricos em açúcares, industrializados e com gorduras ruins podem levar a uma potencialização das doenças, prejudicando o bom rendimento. 

Com isso, uma alimentação precária leva a alguns prejuízos, como:

  • Baixa produtividade;
  • Fraqueza;
  • Riscos de diabetes tipo 2;
  • Obesidade e sobrepeso;
  • Má concentração e foco.

Diferentemente desse tipo de alimentação, manter hábitos saudáveis leva para uma melhora na qualidade de vida, auxiliando no:

  • Foco e concentração;
  • Reduzindo e mantendo o peso corporal adequado;
  • Evitado doenças cardiovasculares;
  • Melhorando memória e raciocínio.

Sabendo disso, as empresas cada vez mais têm focado em melhorar a alimentação de seus colaboradores. 

Então, a partir do curso tecnico de gestão financeira, é possível colocar em prática os melhores alimentos para ajudar na produtividade e saúde de todos na empresa.

A alimentação saudável só tem benefícios, tanto para saúde como na produtividade dentro da empresa, reduzindo riscos de doenças que prejudicam o rendimento e atrapalham o dia-dia. 

Agora que você já sabe como a alimentação influencia na produtividade e na manutenção da saúde, não deixe de procurar um profissional da nutrição para melhorar sua alimentação. 

Com isso, é possível fazer uma reeducação alimentar e melhorar o desempenho em diversas áreas da vida. 

Conteúdo originalmente desenvolvido pela equipe do blog Top News Tech, site voltado 

para a veiculação de conteúdos relevantes para empresas, contribuindo com estratégias para o desenvolvimento do negócio.

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